українська російська англійська
Владимир Гройсман провел телефонный разговор с Вице-президентом США Джо Байденом
13.05.2016 | 19:27
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Ключевое внимание во время разговора было приковано к процессу реформ в Украине и первым ответственным шагам новосформированного Правительства.

Вице-президент Джо Байден положительно оценил решение Кабинета Министров относительно установления единой рыночной цены на газ и воспринял его как свидетельство решимости Правительства в борьбе с коррупцией в энергетической сфере.

Собеседники также обменялись мнениями относительно сотрудничества между Украиной и Международным валютным фондом. Владимир Гройсман выразил надежду на успешные итоги переговоров с Миссией МВФ, которая в эти дни находится в Киеве.

Вице-президент США также приветствовал решение Верховной Рады Украины о назначении Генерального прокурора. Он подчеркнул необходимость дальнейшего укрепления верховенства права в Украине путем реформирования системы правосудия в целом и органов прокуратуры в частности.

Премьер-министр Украины принял приглашение Вице-президента Д.Байдена осуществить визит в Соединенные Штаты Америки в июне этого года.

 

версія для друку