українська російська англійська
Минимизация потерь тепла в домах возможна благодаря установке приборов учета и проведению термомодернизации жилых домов, - Геннадий Зубко
16.05.2016 | 15:15
МИНИСТЕРСТВО РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ, СТРОИТЕЛЬСТВА И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА УКРАИНЫ

Установка приборов учета – это еще один шаг в направлении энергоэффективности. Очень важно, чтобы человек понимал, сколько он потребляет и как сэкономить. Об этом в эфире программы «Про головне» на UA:Первый сказал Вице-премьер-министр – Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко.

«Мы должны научиться потреблять меньше. Но без установки приборов учета, когда есть только норматив на квадратный метр, государство не может посчитать, сколько человек сэкономил и какую сумму ему нужно компенсировать. И этот год – год, когда мы должны сделать прорыв в установлении домовых счетчиков и выйти на 85%. Важно, что это делается за средства теплоснабжающих предприятий», - сказал Геннадий Зубко.

Эффективность использования приборов учета возможна только в случае проведения термомодернизации жилого фонда, что позволит минимизировать потери тепла, добавил чиновник.

«Важно понимать, что термомодернизация – это целый комплекс мероприятий, который в итоге приведет к уменьшению потребления энергоресурсов. И главное – это другое качество, другая цена и другая энергоэффективность жилья», - подчеркнул Геннадий Зубко.

 

версія для друку