українська російська англійська
Презентована функциональная модель Фонда энергоэффективности, - Геннадий Зубко
17.05.2016 | 11:38
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

Презентована функциональная модель Фонда энергоэффективности, цель которого - рациональное финансирование энергоэффективных проектов. Концепция Фонда разработана аналитиками Минрегиона совместно с украинскими и международными экспертами и представителями донорских организаций. Это очередной шаг к имплементации создания Фонда. Об этом сообщил Вице-премьер-министр - Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко.

Вице-премьер-министр подчеркнул: «На сегодняшний день уже представлена детальная функциональная модель и план создания Фонда энергоэффективности, который должен стать стратегическим инструментом в ключевой для страны реформе энергоэффективности. Цель фонда - рациональное финансирование энергоэффективных проектов. Кроме того – это шаг к энергонезависимости государства и модернизации инфраструктуры. Совместно с европейскими экспертами мы подготовили формат, в котором он будет работать. Затем на очереди – принятие соответствующих правительственных решений, подготовка и скорейшее принятие законодательных документов».

Геннадий Зубко подчеркнул, что потенциальным эффектом от внедрения Фонда энергоэффективности будет фактическое сокращение в 2 раза потребления газа, который используется для индивидуального отопления и отопления многоэтажных домов. «Также начало функционирования Фонда – это дополнительные инвестиции в экономику Украины, создание около 100 тысяч новых рабочих мест и уменьшение валютной нагрузки на платежный баланс государства», - отметил Вице-премьер-министр.

 

версія для друку