українська російська англійська
Владимир Кистион: Главная цель реформ, проводимых в Украине - европейские стандарты жизни наших граждан
19.05.2016 | 16:45
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

Основной целью реформ является достижение высокого уровня жизни украинских граждан. На этом акцентировал внимание Вице-премьер-министр Украины Владимир Кистион на встрече с послом Швейцарии в Украине Гийомом Шойрером и заместителем директора Швейцарского бюро сотрудничества Петрой Видмер.

Наша экономика нуждается в модернизации – серьезном реформировании во многих отраслях. И основная цель этих реформ, этой модернизации – это не сам процесс реформ, а достижение европейских стандартов уровня жизни для наших граждан», - отметил Владимир Кистион.

Вице-премьер-министр отдельно остановился на реформе «Укрзализныци» и пригласил экспертов из Швейцарии участвовать в разработке стратегических решений по повышению эффективности и комфорта железнодорожных перевозок.

«Для того чтобы повысить эффективность украинской железной дороги и минимизировать то коррупционное влияние, которое было в прошлом, необходимо изменить форму управления «Укрзализныци»: выделить основные стратегические направления в отдельные структурные подразделения – грузовые перевозки, пассажирские перевозки, инфраструктура, ремонтное хозяйство, тяговая составляющая.

Необходимо построение вертикально интегрированных компаний, которые будут эффективны, прозрачны, понятны и удобны для потребителей. Сейчас эти вопросы находятся на стадии формирования концепции, и поэтому я был бы очень рад помощи экспертов из Швейцарии – страны с очень высоким уровнем развития инфраструктуры и, в частности, железнодорожных перевозок», - отметил Владимир Кистион, добавив, что украинское Правительство всегда открыто для сотрудничества.

Господин Гийом Шойрер, в свою очередь отметил, что швейцарские железнодорожные компании могут предоставить свою экспертную помощь относительно возможностей повышения комфорта пассажирских перевозок на железной дороге.
Кроме этого, в ходе встречи обсуждались вопросы безопасности атомной энергетики и сотрудничество в сфере энергосбережения и энергоэффективности.

 

версія для друку