українська російська англійська
Состоялось официальное открытие Проекта ЕС "Поддержка внедрения Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС"
19.05.2016 | 18:27
ПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫЙ ОФИС ПО ВОПРОСАМ ЕВРОПЕЙСКОЙ ИНТЕГРАЦИИ

19 мая в Клубе Кабинета Министров совместно Правительственным офисом по вопросам европейской интеграции и Представительством ЕС в Украине был официально представлен Проект ЕС «Поддержка внедрения Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС».

Мероприятие открыли Вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе и Глава Представительства Европейского Союза в Украине Ян Томбински. Ключевой темой для обсуждения стало определение путей оказания экспертной поддержки ЕС по имплементации Соглашения об ассоциации. В дискуссии приняли участие заместитель Министра Кабинета Министров Украины - директор Правительственного офиса по вопросам европейской интеграции Наталия Гнидюк, заместители министров по вопросам европейской интеграции, представители общественности, Глава группы поддержки Украины Питер Вагнер, Секретарь комитета ассоциации Украина-ЕС 1994-2004 гг. Марек Табор, профессор Вестминстерского университета Адам Лазовски и руководитель проекта ЕС «Поддержка внедрения Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС» доктор Янош Закони.

Основными бенефициарами Проекта являются Правительственный офис по вопросам европейской интеграции, а также профильные министерства и ведомства, задействованные в имплементации Соглашения об ассоциации.

Совместными усилиями Правительства и экспертов ЕС должны быть достигнуты такие цели, как: создание институциональной и процедурной базы для комплексного правового приближения законодательства Украины к нормативно-правовой базе ЕС; усиление межведомственной координации; укрепление навыков координации, управления, планирования и отчетности, а также мониторинга работников органов власти в контексте имплементации Соглашения об ассоциации; эффективная коммуникация власти с украинским обществом относительно правительственных реформ и процесса европейской интеграции.

 

версія для друку