українська російська англійська
В Программе Правительства четко прописаны пошагово реформы, персональная ответственность и сроки осуществления, - Геннадий Зубко
20.05.2016 | 11:06
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

«В общей матрице правительственного плана действий вижу нашу с Минрегионом роль в продлении ключевых реформ: децентрализации, энергоэффективности, дерегуляции сферы строительства. Главные же механизмы, позволяющие это сделать, - плодотворное международное сотрудничество, направленное на привлечение инвестиций на модернизацию различных сфер. Примером таких инвестиций является программа Евросоюза «U-LEAD», которая уже работает в Украине и направлена на внедрение децентрализации и поддержку местного самоуправления. Это те средства, которые идут непосредственно в общины и научат наших людей управлять по-новому». Об этом заявил Вице-премьер-министр - Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко в интервью программе «Погляд» 5-го канала.

По его словам, Правительством представлен реальный план действий. «Прописаны пошагово все реформы, персональная ответственность за них и сроки реализации. Создана матрица каждой конкретной реформы. Это ответ людям, которые ждут реформ относительно таможни, энергоэффективности, дерегуляции, системы администрирования налогов, государственного управления и других», - подчеркнул Геннадий Зубко.

 

версія для друку