українська російська англійська
Владимир Гройсман: Наведение порядка с монополиями - это вопрос национальной безопасности
20.05.2016 | 12:07
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

В Украине необходимо усиливать роль Антимонопольного комитета с целью преодоления монополий, которые несут угрозу макроэкономической стабильности и национальной безопасности страны. Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время «Часа вопросов к Правительству» в Верховной Раде Украины в пятницу, 20 мая.

«Нам необходимо усиливать роль Антимонопольного комитета во всех вопросах - вопросах цен, монополий и всего остального», - заявил Владимир Гройсман.

«Вопрос монополистов - это вопрос национальной безопасности и макроэкономической стабильности. Если мы не наведем порядок с монополиями и с различными преференциями, нам будет трудно. Поэтому сейчас это вопрос очень важный», - подчеркнул он.

Отвечая на вопрос о существовании возможного сговора автозаправочных станций в Украине и необоснованного завышения ими цен на топливо, Владимир Гройсман сообщил, что в минувший вторник Первый вице-премьер-министр Степан Кубив направил в Антимонопольный комитет обращение относительно проверки этого вопроса.

«Мы тоже видим, что такие синхронные действия могут носить признаки сговора по регулированию этих цен. Странным образом на некоторых автозаправочных станциях это происходит почти синхронно», - отметил Глава Правительства.

Премьер-министр сообщил, что на следующей неделе проведет рабочее совещание с руководством Антимонопольного комитета для обсуждения возможных правовых инструментов быстрого реагирования в таких случаях.

 

версія для друку