українська російська англійська
Вячеслав Кириленко: "Нам необходимо выходить на политику реальной поддержки науки"
20.05.2016 | 17:45
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

Накануне Дня науки, который будут отмечать 21 мая, Вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко принял участие в торжественном заседании по случаю праздника. В мероприятии также приняли участие Министр образования и науки Лилия Гриневич, заместитель Министра Максим Стриха, а также ученые, исследователи и работники научной сферы.

Вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко от имени Премьер-министра поздравил ученых с профессиональным праздником и отметил особую роль науки в жизни общества. Он заверил, что Правительство будет искать и найдет пути для решения актуальных проблем в научной сфере.

«Мы много лет идем в Европу, и сейчас наши усилия на пути евроинтеграции дают наибольший эффект. Но Европа – это конкурентное общество в экономическом, инновационном, научном, интеллектуальном направлениях. Для того чтобы чувствовать себя в Европе комфортно, нам необходимо быть научноспособными. Безусловно, у нас есть много достижений, которые уже должным образом отмечены в Европе, хотя пробиваться туда не просто. Безусловно, нам нужно выходить на политику реальной поддержки науки. А это означает, что и денег на науку надо больше, и престижность труда ученого должна быть выше», - подчеркнул Вячеслав Кириленко.

Вице-премьер-министр отметил, что науку и управление научной сферой необходимо реформировать, но эта реформа не должна рассматриваться как расправа над кем-то или чем-то.

Во время торжественного заседания Вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко вручил ученым государственные награды и Премии Кабинета Министров Украины за разработку и внедрение инновационных технологий.

Также на мероприятии талантливые украинские исследователи были отмечены премиями Scopus Awards Ukraine.

 

 

версія для друку