українська російська англійська
Правительство решительно настроено навести порядок на украинской таможне, - Владимир Гройсман во время встречи со Специальным Уполномоченным по вопросам защиты таможни и границы США
23.05.2016 | 14:53
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в понедельник, 23 мая, встретился со Специальным Уполномоченным по вопросам защиты таможни и границы США Робертом Джилем Керликовске. В присутствии Премьер-министра Владимира Гройсмана Председатель Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров и Специальный Уполномоченный по вопросам защиты таможни и границы США Роберт Джил Керликовске подписали Соглашение между Правительством Украины и Правительством Соединенных Штатов Америки о взаимной помощи между их таможенными администрациями.

Во время встречи стороны обсудили перспективы реформирования таможенной и пограничной служб Украины и двустороннего взаимодействия стран в этих сферах.

«Мы имеем очень положительный опыт внедрения изменений и реформ в национальной полиции Украины при поддержке Соединенных Штатов. Я глубоко убежден в том, что наш следующий успех должен быть как раз в сфере таможни», - заявил Владимир Гройсман в начале встречи.

Глава Правительства отметил, что за годы независимости в Украине не были проведены структурные реформы в таможенной и пограничной сферах. Сегодня таможенная служба поражена коррупцией и требует эффективных изменений, подчеркнул он. В связи с этим Владимир Гройсман назвал символичным подписание Соглашения между Правительствами Украины и США о взаимной помощи между их таможенными администрациями.

«Мы абсолютно решительны относительно наведения порядка на украинской таможне, и мы очень рассчитываем на вашу поддержку и помощь, - подчеркнул Премьер-министр. - Мы настроены на быстрые, открытые, понятные и качественные реформы в этой сфере», - подчеркнул он.

В свою очередь Специальный Уполномоченный по вопросам защиты таможни и границы США Роберт Джил Керликовске отметил важность подписанного сегодня Соглашения. В частности, по его словам, оно создает необходимую нормативно-правовую базу для обмена информацией относительно выполнения таможенных правил, дает возможность обмена опытом в этой сфере и совершенствования сотрудничества стран, что будет способствовать обеспечению национальной и экономической безопасности.

«Соглашение, которое мы подписали сегодня, является свидетельством нашей общей цели - добиться надлежащего соблюдения закона и способствовать более эффективной торговле между нашими странами», - отметил он.

Роберт Джил Керликовске также высоко оценил работу пограничной службы Украины. Он также поблагодарил Премьер-министра за персональное лидерство и ответственность в реформировании таможенной и пограничной сфер.

В свою очередь Председатель Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров и Председатель Государственной пограничной службы Украины Виктор Назаренко также засвидетельствовали готовность относительно проведения быстрых и эффективных изменений в соответствующих службах.

 

 

версія для друку