українська російська англійська
Премьер-министр обсудил с заместителем Министра финансов США по вопросам международных финансов Рамином Тулуи реформы в Украине
23.05.2016 | 19:18
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в понедельник, 23 мая, провел встречу с заместителем Министра финансов США по вопросам международных финансов Рамином Тулуи. Стороны обсудили приоритетные направления реформ в Украине и перспективы двустороннего сотрудничества.

Премьер-министр поблагодарил США за решение о выделении кредитных гарантий в 1 млрд. долларов на поддержку Украины. «Это очень важный шаг для макроэкономической стабилизации нашей страны», – подчеркнул он.

Владимир Гройсман проинформировал, что на прошлой неделе в Украине завершила работу миссия Международного Валютного Фонда. По его словам, Правительство продолжит сотрудничество с МВФ и будет прилагать все усилия для выполнения обязательств, которые взяла на себя Украина. «Правительство Украины настроено на проведение структурных и системных реформ в стране, и мы осознаем, что эти реформы нужны в первую очередь нашей стране», – отметил он.

Так, среди приоритетных направлений деятельности Правительства – борьба с коррупцией, в частности - на государственных предприятиях, путем публичного избрания на конкурсах их руководства и обеспечения проведения открытой приватизации и реформа украинской таможни. Также в фокусе внимания Правительства – реформа энергетического сектора экономики, повышение эффективности социальной политики и институциональной способности власти, обеспечение равных условий для ведения бизнеса, проведение дерегуляции, а также пенсионной реформы, отметил Владимир Гройсман.

Глава Правительства напомнил, что ранее в понедельник он встретился со Специальным Уполномоченным по вопросам защиты таможни и границы США Робертом Джилем Керликовске. Во время встречи состоялось подписание Соглашения между Правительством Украины и Правительством Соединенных Штатов Америки о взаимной помощи между их таможенными администрациями. «Это очень важный шаг. Мы настроены на решительную борьбу с коррупцией в таможенных органах, которая сегодня есть, и очень рассчитываем на поддержку Соединенных Штатов», – отметил Владимир Гройсман.

Заместитель Министра финансов США по вопросам международных финансов Рамин Тулуи положительно отметил первые шаги нового Правительства, в частности относительно введения единой рыночной цены на газ, относительно завершения второй программы МВФ, а также заявления относительно необходимости прекращения политического влияния олигархов.

Рамин Тулуи отметил прогресс в партнерстве Украины и США, достигнутый за последние два года, а также подчеркнул готовность США поддерживать Украину на пути реформ, свидетельством чего стало решение о выделении третьей финансовой помощи в виде кредитных гарантий.

 

версія для друку