українська російська англійська
Все пенсионные обязательства перед гражданами будут выполнены вовремя и в полном объеме, - Павел Розенко
24.05.2016 | 13:15
ПРЕСС-СЛУБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заявляет, что все пенсионные выплаты будут осуществлены вовремя и в полном объеме.

«Я уверяю, что никакой катастрофы Пенсионного фонда не будет. Пенсионерам нечего волноваться. Государство обеспечивает своевременно и в полном объеме всех граждан», - сказал он в эфире телеканала «112 Украина».

По словам Павла Розенко, несмотря на непростое финансовое положение, государство гарантирует выполнение всех своих пенсионных обязательств. «Необходимые средства для этого в государственном бюджете есть. Более того, есть средства и на повышение минимальной пенсии с мая, и средства на повышение минимальной пенсии в 1 декабре 2016 года», - заверил Вице-премьер-министр.

Павел Розенко также подчеркнул, что вопрос повышения пенсионного возраста на сегодняшний день не стоит на повестке дня. Вице-премьер-министр отметил, что позиция и Правительства, и Президента заключается в том, что сейчас нужно применить другие меры по наполнению бюджета Пенсионного фонда нежели повышение пенсионного возраста.

«Поэтому на сегодняшний день Правительство не будет вносить никаких инициатив относительно повышения пенсионного возраста в Украине», - подчеркнул Павел Розенко.

 

версія для друку