українська російська англійська
Открытие системы ЦПАУ по всей Украине до конца 2016 года - один из главных приоритетов Минрегиона, - Геннадий Зубко
24.05.2016 | 14:38
МИНИСТЕРСТВО РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ, СТРОИТЕЛЬСТВА И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА УКРАИНЫ

Открытие системы ЦПАУ по всей Украине до конца 2016 года – один из главных приоритетов Минрегиона. Об этом сегодня заявил Вице-премьер-министр – Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко во время посещения Центра предоставления административных услуг исполнительного комитета Юбилейного поселкового совета в рамках рабочей поездки в Днепропетровскую область.

Геннадий Зубко отметил, что ЦПАУ – один из действенных инструментов реформы децентрализации, которую проводит Минрегион. «Открытие и работа ЦПАУ - это та реформа, которую реально чувствуют люди. И та реформа, с которой постоянно сталкивается едва ли не каждый украинец. Реформы в Украине начинаются с изменения взаимоотношений между государством и гражданином. Когда гражданин станет клиентом, а государство исполнителем – тогда мы построим Европу в Украине. ЦПАУ – это реальное обеспечение прозрачности, открытости и понятности действий власти в сфере предоставления административных услуг, выполнение стандартных, упрощенных схем «движения» к желаемому результату. Кроме того, предоставление административных услуг – это дополнительные средства, которыми будут наполняться местные бюджеты», - отметил Геннадий Зубко.

Он сообщил, что типовые проекты ЦПАУ для внедрения в территориальных общинах были разработаны Минрегионом совместно с экспертами Проекта немецкого общества международного сотрудничества (GIZ). «Сегодня таких центров работает более 600. Открытие системы ЦПАУ по всей Украине до конца 2016 года – один из главных приоритетов Минрегиона в рамках реформы децентрализации», - подчеркнул Вице-премьер-министр.

Напомним, что сегодня 24 мая Геннадий Зубко находится с рабочей поездкой в Днепропетровской области.

 

 

версія для друку