українська російська англійська
Владимир Гройсман: Правительство совместно с Парламентом должны разработать законопроект, направленный на преодоление злоупотреблений по экспорту сельскохозяйственной продукции
25.05.2016 | 14:05
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил разработать совместно с Парламентом законопроект, направленный на преодоление злоупотреблений на экспорте орехов и другой сельскохозяйственной продукции, которая закупается переработчиками у населения. Об этом Владимир Гройсман заявил во время заседания Правительства в среду, 25 мая.

«Прошу, совместно с комитетами, фракциями Парламента разработайте Закон, который предусматривает, как это урегулировать. И государственный интерес будет защищен, а бизнес, в том числе, будет развиваться. Будут появляться новые инициативы, виды, пункты сбора этой продукции, более глубокой переработки, выйдем дальше потом на какую-то другую продукцию с этими компонентами. Мы можем это делать. И только потому, что есть избранные, которые начинают оказывать давление, мы теряем возможности развития национальной экономики. За это надо очень жестко наказывать», - подчеркнул Владимир Гройсман.

«То, что мы услышали по орехах, это уже не «белочки», это чистый рэкет, чистый, который проводился с помощью государственных институтов. Я считаю, что такие явления недопустимы в любом нормальном цивилизованном обществе. Нажать на бизнес, создать проблемы, а потом получить взятку и отпустить. Это рэкет, чистый рэкет. Их всех надо отправить назад в прошлое», - отметил он.

Премьер-министр подчеркнул, что Правительство обеспечит контроль за исполнением правоохранительными органами Постановления «О внесении изменений в исчерпывающий перечень оснований, при наличии которых может проводиться досмотр (передосмотр) товаров, транспортных средств коммерческого назначения таможенными органами Украины». Кроме того, информация о задержке грузов с продукцией на экспорт будет публиковаться, отметил он.

 

версія для друку