українська російська англійська
Владимир Гройсман провел совещание по вопросу организации песенного конкурса "Евровидение-2017" в Украине
25.05.2016 | 16:09
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

В среду, 25 мая, Премьер-министр Украины Владимир Гройсман провел совещание по вопросу проведения песенного конкурса «Евровидение-2017» в Украине.

Участники совещания обсудили первоочередные шаги для организации песенного конкурса, в частности, создание организационных комитетов для проведения конкурса, источники финансирования, требования к его проведению, а также отбор города, который будет принимать конкурс.

«Позиция Правительства Украины заключается в том, что Евровидение будет проведено в Украине. Здесь нет никаких дискуссий по этому поводу. Наша задача, чтобы мы Евровидение в 2017 году провели на высоком организационном уровне. Для этого все, что потребуется, мы обеспечим», - заявил Владимир Гройсман.

Премьер-министр поручил Министерству культуры Украины внести предложения по формированию организационного комитета. «Наша задача - быстро определить план действий и место проведения конкурса», - заявил он.

Владимир Гройсман также выразил готовность возглавить организационный комитет. «Я готов как Премьер-министр стать председателем, сопредседателем этого комитета для того, чтобы очень четко определить, что все будет максимально быстро, качественно, сбалансированно и на высоком уровне», - отметил он.

Премьер-министр подчеркнул, что Правительство сконцентрирует усилия для привлечения внебюджетных ресурсов для проведения конкурса, а также эффективного и публичного их использования. Владимир Гройсман отметил целесообразность софинансирования проведения конкурса вместе с городом, который примет его, и отметил, что в местных бюджетах есть дополнительные ресурсы.

Глава Правительства также подчеркнул необходимость обеспечения конкурентных и публичных условий для отбора городов, которые выразили готовность принимать конкурс.

«Это событие является возможным благодаря непревзойденной Джамале, ее таланту. И сегодня мы имеем такую возможность говорить о том, что настал тот момент, когда мы можем провести Евровидение в Украине. Соответствующий опыт уже у нас есть, благодаря Руслане, и мы сможем сделать хорошее событие», - подчеркнул Владимир Гройсман.

В совещании приняли участие Первый вице-премьер-министр - Министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив, Вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко, Вице-премьер-министр Павел Розенко, Министр культуры Евгений Нищук, Министр иностранных дел Павел Климкин, Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов, Министр инфраструктуры Владимир Омелян, Министр финансов Александр Данилюк, Министр информационной политики Юрий Стець, генеральный директор Национальной телекомпании Украины Зураб Аласания, заместитель генерального директора Национальной телекомпании Виктория Романова, Председатель Госкомтелерадио Олег Наливайко, победительница «Евровидения-2004» Руслана Лыжичко, продюсер Александр Ксенофонтов, продюсер Игорь Тарнапольский.

 

версія для друку