українська російська англійська
За счет простых граждан решать вопрос наполнения бюджета Пенсионного фонда мы не будем, - Павел Розенко
25.05.2016 | 12:20
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

Правительство будет решать вопрос сокращения дефицита бюджета Пенсионного фонда за счет проведения реформ, которые запустят украинскую экономику, а не за счет повышения налогов, пенсионного возраста или сокращения пенсионных программ. Об этом в эфире «5 канала» заявил Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.

«Мы будем решать вопрос наполнения бюджета Пенсионного фонда за счет проведения экономических реформ, которые запустят украинскую экономику. За счет простых граждан решать проблемы Пенсионного фонда мы не будем, - сказал он. - Правительство не будет вносить в Верховную Раду Украины никаких инициатив относительно повышения пенсионного возраста. Мы будем и дальше работать над системными изменениями в пенсионной системе, вместе с экспертами и общественностью будем работать над совершенствованием солидарной системы, но вопрос повышения пенсионного возраста на сегодняшний день снят с повестки дня».

По словам Павла Розенко, Пенсионный фонд Украины действительно находится в непростой ситуации, ведь в результате снижения ставки ЕСВ его доходы прогнозируемо сократились. «Те 145 млрд. грн. расходов госбюджета Пенсионному фонду – это абсолютно прогнозируемая цифра, она заложена в бюджете. Но снижение ЕСВ – это сознательный шаг навстречу экономике и бизнесу. Таким образом, мы дали возможность легализовать рынок труда. Мы и в дальнейшем будем уменьшать налоговую нагрузку на бизнес, проводить дерегуляцию и устранять любое давление на бизнес, чтобы запустить экономику», - подчеркнул Вице-премьер-министр.

«Правительство не допустит никакой катастрофы в выплате пенсий. Никаких кризисных явлений украинские пенсионеры на себе не почувствуют», - отметил Павел Розенко, подчеркнув, что ни сокращения пенсионных программ, ни повышения пенсионного возраста не будет. «Более того, повышение пенсионного возраста не дает никакого реального фискального эффекта для пенсионной системы Украины», - добавил он.

 

 

версія для друку