українська російська англійська
Владимир Гройсман: Мы должны обеспечить качественную подготовку к Олимпийским играм
27.05.2016 | 18:25
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Задача власти - создать условия для укрепления и развития украинского профессионального спорта и обеспечить качественную подготовку спортсменов к XXXI летней Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, открывая заседание Организационного комитета по подготовке и участию спортсменов Украины в Олимпийских, Паралимпийских и Дефлимпийских играх, Всемирных универсиадах, чемпионатах мира и Европы в пятницу, 27 мая.

"Наши спортсмены привлекают внимание своими достижениями. У нас есть серьезный, профессиональный спорт, есть достижения. И наша с вами задача, тех людей, кто принимает решения, - создать условия, чтобы это движение усилить, дать возможность спортсменам качественно подготовиться к Олимпиаде и выполнить все от нас зависящие задания, которые позволят за 70 дней качественно подготовиться к летней Олимпиаде", - заявил Владимир Гройсман.

Только за последний месяц украинские спортсмены завоевали 200 наград, сообщил Премьер-министр. "Наша спортивная доблесть сегодня гремит на весь мир", - отметил он.

"Нам очень важно - от спортивных школ на местах к олимпийскому движению - построить качественную систему поддержки и создания условий с той целью, чтобы наши спортсмены имели возможность получить качественную подготовку и получить заслуженную победу", - подчеркнул Премьер-министр.

Глава Правительства отметил, что с 2016 года вопросы поддержки спорта и физической культуры находятся в координации местной власти. Он отметил, что в результате финансовой децентрализации доходы местных бюджетов выросли на 40%. Несмотря на это, Владимир Гройсман призвал органы местной власти развивать спортивное движение и инвестировать в него ресурсы.

Премьер-министр также подчеркнул значимость достижений украинских паралимпийцев. "Никто не ставит под вопрос то, что наши паралимпийцы достигают свои достижения в огромной борьбе. Тот, кто хочет приуменьшить их вклад ничего не понимает. Чтобы понять, надо посмотреть на жизнь человека с ограниченными возможностями", - отметил он. Правительство гарантирует постоянное финансовое обеспечение Олимпийского учебно-спортивного центра "Конча-Заспа", - отметил Владимир Гройсман.

Глава Правительства сообщил, что несмотря на сложную ситуацию в стране, были покрыты расходы для подготовки олимпийских спортсменов.

Премьер-министр осмотрел материально-техническую базу Олимпийского учебно-спортивного центра и посетил тренировку национальной юниорской сборной команды по греко-римской борьбе, национальной сборной команды по спортивной гимнастике, олимпийской сборной команды по тяжелой атлетике.

Владимир Гройсман также пообщался с национальной паралимпийской сборной командой по фехтованию. Отвечая на просьбу воина АТО и Президента Национального комитета спорта инвалидов Валерия Сушкевича, он заверил, что Правительство в июле профинансирует закупку микроавтобуса для транспортировки бойцов АТО, которые проходят физкультурно-спортивную реабилитацию по программе "Возвращение к жизни" в Западном реабилитационно-спортивном центре во Львовской области.

 

версія для друку