українська російська англійська
Владимир Гройсман принял участие в церемонии принесения присяги сотрудниками полиции Мариуполя
30.05.2016 | 14:08
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман принял участие в торжественной церемонии принесения присяги работниками Мариупольского отдела полиции в рамках рабочей поездки в Донецкую область в понедельник, 30 мая.

«Вы приняли присягу на верность украинскому народу. Это очень важный момент в вашей профессиональной жизни. Никто не будет отрицать, что правоохранительная система Украины нуждается в изменениях, и эти изменения начались именно с вас, с людей, которые прошли чрезвычайно жесткий отбор», - Владимир Гройсман поздравил работников полиции с принесением присяги.

Глава Правительства отметил, что из 3,5 тыс. претендентов были отобраны «лучшие из лучших для служения этому прекрасному и славному городу, который требует особого внимания, особой поддержки и особой преданности».

«Это прифронтовой город, который каждый день сталкивается со многими вызовами, но ваше служение, ваша добросовестность – то, что хотят услышать и почувствовать украинцы. Мариупольцы хотят жить в безопасности, благополучии. От вас зависит, каким будет настоящее и будущее», - отметил Владимир Гройсман.

Глава Правительства призвал сотрудников полиции Мариуполя помнить о доверии, которое возлагают на них жители города и всей Украины. «Я бы очень хотел, чтобы то доверие, которое вы имеете в своем сердце от этих простых людей, чтобы каждый день помнить о нем. Чтобы все делали для того, чтобы с гордостью нести звание украинского полицейского. Чтобы каждый, кто обратится к вам за помощью, ее получил. Это настолько важно, важно для каждого украинца», - отметил он.

Премьер-министр пожелал сотрудникам полиции успехов, благополучия и победы. «Я бы очень хотел, чтобы каждый день вы шли на службу и возвращались здоровыми. Чтобы вы всегда помнили о тех, кто доверяет каждому из вас, чтобы вы всегда помнили, что несете ответственность не только лично за себя, но и за каждого своего товарища, где бы он не нес служение», - отметил он.

«Мы изменим судебную систему, мы возродим национальную экономику. Мы сделаем все, чтобы правоохранительная система изменилась. Мы будем поддерживать вас каждый день. Мы будем все делать для того, чтобы Украина состоялась как современное независимое демократическое государство», - заявил Премьер-министр.

Владимир Гройсман вручил ценный подарок защитнику Донецкого аэропорта, врио начальника патрульной полиции г. Мариуполь Виталию Горкуну.

 

 

версія для друку