українська російська англійська
Владимир Гройсман: Спекуляции вокруг переговоров Украины с Международным Валютным Фондом - это фейк и попытка поставить под угрозу экономическую стабильность страны
30.05.2016 | 16:25
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Обнародованный некоторыми политиками так называемый Проект Меморандума о взаимодействии с Международным Валютным Фондом не является реальным документом и распространяется с единственной целью - дискредитировать взаимодействие Украины с этой организацией и поставить под угрозу экономическую стабильность страны. Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время общения с журналистами на ЧАО «Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича» в Донецкой области в понедельник, 30 мая.

«Я вообще не понимаю, кто и что опубликовал. То, что опубликовано, для меня является чем-то непонятным, потому что я таких документов в глаза свои не видел. Более того, там нет никаких подписей. Я считаю, что это попытка дискредитировать наше взаимодействие с Международным Валютным Фондом. Я считаю, что это попытка поставить под бешеную угрозу экономическую стабильность в нашей стране и считаю, что это полная безответственность. Такого документа не существует», - заявил Владимир Гройсман.

«Когда появится проект Меморандума, мы его отработаем с точки зрения структурных реформ, которые необходимо будет сделать, и выйдем к обществу и честно скажем, что будет сделано, каким образом, за какой период времени», - заявил Премьер-министр.

Владимир Гройсман подчеркнул, что взаимодействие с Международным Валютным Фондом дает возможность проведения структурных реформ в Украине.

 По его словам, задача Правительства в том, чтобы национальная экономика стала развиваться, а в сфере государственных финансов было ликвидировано расточительство. Кроме того, необходимо создать качественную систему образования, здравоохранения и обеспечить социальную справедливость в стране.

«Для Правительства сегодня есть две задачи - экономический рост: стабильность работы у людей, стабильность заработной платы, стабильность курса национальной валюты. И с другой стороны, то, что наработает национальная экономика, даст нам возможность обеспечить социальную справедливость», - подчеркнул он.

 Владимир Гройсман отметил, что Украине нужно отойти от сырьевой экономики и стать страной с экономикой с высокой добавленной стоимостью. В частности, по его словам, в Украине являются перспективными секторы IТ, аграрная сфера, металлургия. «Правительство будет делать все для того, чтобы развивать производство во всех сферах, содействовать тому, чтобы все ограничения, регуляции были уничтожены», - отметил он.

«Необходимо развивать национальную экономику, а не пугать людей документом, которого не существует», - подчеркнул Премьер-министр. В рамках рабочей поездки в Донецкой области Владимир Гройсман ознакомился с работой ЧАО «Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича», в частности - с работой и ходом реконструкции газового оборудования на аглофабрике и работой конвертерного цеха. Глава Правительства также пообщался с представителями трудового коллектива предприятия.

версія для друку