українська російська англійська
Павел Розенко и Альгирдас Шемета обсудили вопросы пенсионной реформы и улучшения бизнес-климата
31.05.2016 | 15:07
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко провел встречу с бизнес-омбудсменом Альгирдасом Шеметой.

Одним из ключевых во время обсуждения стал вопрос пенсионной реформы и, в частности - развитие негосударственного пенсионного страхования. Павел Розенко напомнил, что Правительство уже внесло в Верховную Раду законопроект о введении накопительного уровня пенсионной системы. «Мы инициируем комплексную пенсионную реформу, которая предусматривает введение трехуровневой системы пенсионного обеспечения. Законопроект о накопительной системе уже внесен в Парламент, и сейчас совместно с МВФ и Всемирным банком мы разрабатываем законопроект по наведению порядка в солидарной системе. Думаю, к сентябрю он будет готов и уже осенью представлен на рассмотрение народных депутатов», - сказал он.

Вице-премьер-министр и бизнес-омбудсмен также обсудили необходимость усовершенствования действующего законодательства Украины, касающегося негосударственного пенсионного страхования, в частности - усиление защиты пенсионных взносов граждан.

Во время встречи Альгирдас Шемета рассказал, что предприниматели ожидают дальнейшего реформирования налогового законодательства, а также реформирования прокуратуры и судебной системы.

Вице-премьер-министр в свою очередь подчеркнул, что Правительство и дальше будет работать над уменьшением налогового, финансового, фискального давления на бизнес. «Повышение экономической активности, улучшение бизнес-климата, привлечение инвестиций и вывод украинской экономики из кризиса – это сегодня вопрос номер один для Правительства. Мы открыты к диалогу и сотрудничеству. Мы и дальше будем двигаться к уменьшению налогового, финансового, фискального давления на бизнес, таким образом запуская нашу экономику», - сказал Павел Розенко.

 

версія для друку