українська російська англійська
5,5 млн. украинских семей получат субсидии автоматически, - Павел Розенко
31.05.2016 | 16:45
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

5,5 миллиона украинских семей, которые уже оформили субсидии, получат их автоматически. Об этом в интервью изданию «ЦензорЕТ» рассказал Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.

«Им не будет необходимо вновь писать заявления, заполнять декларации, стоять в очередях - это все автоматически сделают местные органы власти», - сказал он.

Павел Розенко также сообщил, что получатели субсидий, которые экономно будут использовать газ во время отопительного периода, будут иметь возможность монетизировать сэкономленные средства или вложить их в программу по энергосбережению. «В следующем году мы добьемся того, чтобы среди получателей субсидий, если человек сэкономит на использовании газа, у него на счету появились средства, которые он мог бы монетизировать или вложить в программу энергосбережения», - отметил Павел Розенко.

«Потому что по последнему отопительному сезону мы видим, что субсидианты используют примерно в полтора раза больше природного газа чем те, кто не пользуется субсидиями. Что же, это была социальная программа, мы защитили 5,5 млн. семей. Но теперь мы должны и эту категорию граждан стимулировать к сокращению потребления газа», - отметил Вице-премьер-министр.

 

версія для друку