українська російська англійська
Павел Розенко: Правительство не планирует отзывать законопроект о накопительной системе пенсионного обеспечения
31.05.2016 | 17:34
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

Кабинет Министров Украины продолжит работу по реформированию пенсионной системы Украины, в частности относительно введения накопительного уровня пенсионного обеспечения. Об этом во время встречи с экспертами Реанимационного пакета реформ заявил Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.

«Правительство не будет отзывать внесенный в Верховную Раду Украины законопроект №4608, - заверил Павел Розенко. – Необходимость введения накопительной системы – это принципиальная позиция Правительства». Вице-премьер-министр также отметил, что сейчас продолжается работа над законопроектами, которые направлены на наведение порядка в солидарной пенсионной системе и освобождение Пенсионного фонда от не свойственных ему расходов.

Павел Розенко также сообщил, что Пенсионный фонд завершает интеграцию всех пенсионных баз данных в единую систему. «Думаю, в течение двух месяцев эта работа завершится. Такая единая централизованная база позволит людям обращаться за назначением или перерасчетом пенсии в любое отделение Фонда и позволит проводить верификацию и контроль за пенсионными выплатами в постоянном режиме», - сказал он.

По словам Вице-премьера, в дальнейшем интегрированная база Пенсионного фонда станет основой для создания единой базы получателей всех социальных выплат.

На встрече также обсуждались вопросы реформирования фондов социального страхования, необходимость изменения подходов к расчету прожиточного минимума, введение медицинского страхования и реформирование системы социальных услуг в целом.

 

версія для друку