українська російська англійська
Владимир Гройсман: Внедрение электронного декларирования продемонстрирует двойные стандарты политических популистов
01.06.2016 | 14:36
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Внедрение электронного декларирования государственных служащих продемонстрирует двойные стандарты политических популистов, которые только на словах заботятся о стране, а на практике препятствуют принятию эффективных решений и наносят ущерб государству. Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, открывая заседание Правительства в среду.

«С трибуны выступают, говорят, что любят украинцев, готовы дать им возможности на все, а с другой стороны, когда надо принимать необходимые решения, их нет – вытягивают карточки. Это такая политика двойных, тройных стандартов. Более того, используют высокую трибуну Верховной Рады Украины, чтобы дискредитировать вообще все, что только возможно. Откровенная ложь. Но им не привыкать. Некоторым представителям популистских сил не привыкать ко лжи, потому что эта ложь – это норма жизни для них. Десятками лет в политике говорят, что все вокруг – воры, только они – самые честные. А по сути хочу посмотреть на их электронные декларации», - заявил Владимир Гройсман.

«Хочу посмотреть, есть ли у этих популистов имущество за рубежом или нет, имели ли отношение к оффшорным компаниям, которые не задекларированы, которые абсолютно нигде пока что неизвестны никому, или не имели, финансировались ли их кампании, предвыборные в том числе, за 20 лет, зачислялись ли туда средства от газовых сделок или не зачислялись, имели ли отношение к тому, чтобы уничтожить газодобывающую отрасль страны, или не имели, зарабатывали ли они на транзите газа из России теневые 20-30 долларов с каждой тысячи кубов или не зарабатывали. И таких вопросов есть десятки», - подчеркнул Владимир Гройсман. Глава Правительства также заверил, что будет одним из первых, кто заполнит электронную декларацию.

«Популисты лишь сладко рассказывают, но, к большому сожалению, кроме пустых слов, больше ничего не делают для того, чтобы ситуация в стране менялась. Наверное, наоборот. Сколько вреда приносит популизм и популисты стране, даже трудно сосчитать», - отметил он.

Премьер-министр отметил, что многие политики неоправданно много времени проводят на различных телевизионных программах в ущерб основной работе. «По 24 часа в сутки сидят на телевидении. У вас работы нет? Я за то, чтобы была свобода слова, чтобы все было открыто, чтобы все было абсолютно нормально, но если человек очень много времени занят в публичном пространстве, это означает, что на работу просто нет времени, только на пиар», - отметил он.

Владимир Гройсман отметил, что относится с юмором и оптимизмом к критике, которой подвергается Правительство со стороны популистов, потому что она в своем большинстве не соответствует действительности. «Это означает одно, что мы идем правильным путем, и нам нужно больше обеспечивать таких решений, как мы принимали по лекарствам. То же самое с таможней, то же самое с системой государственных закупок, то же самое с другими реформами, которые будут делать эту страну богатой и граждан этой страны богатыми, нашей страны», - подчеркнул он.

Глава Правительства привел пример с голосованием за Закон об упрощении регистрации лекарственных средств Верховной Радой во вторник. По его словам, принятие законопроекта блокировалось больше месяца, и некоторые фракции отдали за него всего несколько голосов.

Владимир Гройсман отметил, что развитие национальной экономики и повышение благосостояния граждан является задачей ежедневной работы каждого из министров и призвал членов Правительства к открытости, публичности и принятию эффективных решений. «Очень важно, чтобы мы с вами были откровенны перед обществом, говорили о реальном состоянии и предлагали решение вопросов совершенно конкретно», - отметил он.

 

версія для друку