українська російська англійська
Иванна Климпуш-Цинцадзе осуществила официальный визит в штаб-квартиру НАТО
02.06.2016 | 10:39
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

1 июня Вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе осуществила официальный визит в штаб-квартиру НАТО.

В рамках визита Вице-премьер-министр Климпуш-Цинцадзе встретилась с Генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом, а также приняла участие в заседании Комиссии Украина-НАТО (КУН).

На заседании Комиссии были обсуждены вопросы взаимодействия нашего государства с Альянсом в контексте подготовки к заседанию Комиссии Украина-НАТО на уровне министров обороны 15 июня, участия Украины в Саммите НАТО в Варшаве 9 июля, а также выполнения Плана приоритетных действий Правительства на 2016 год для достижения Украиной европейских и евроатлантических стандартов.

Союзники поздравили Иванну Климпуш-Цинцадзе с назначением на должность Вице-премьер-министра по вопросам европейской и евроатлантической интеграции и выразили уверенность в том, что ее работа будет способствовать восстановлению координации взаимодействия Украины с НАТО и усовершенствованию годовых национальных программ.

Члены Комиссии положительно оценили Стратегический оборонный бюллетень и добавили, что надеются на воплощение прописанных в бюллетене намерений в жизнь.

Комиссия Украина-НАТО также рассмотрела вопрос Минских договоренностей и сложностей, которые возникают на этом пути. Члены Альянса вновь подчеркнули, что санкции против России должны быть сохранены до тех пор, пока она не вернется в рамки международного права и не выполнит своих обязательств по Минским договоренностям.

Страны-члены НАТО сообщили, что они твердо настроены и дальше продолжать помогать Украине реформировать национальный сектор безопасности и обороны, а также подтвердили неизменную позицию Североатлантического альянса в отношении территориальной целостности и суверенитета Украины.

 

версія для друку