українська російська англійська
Владимир Гройсман: За первый год работы нового менеджмента Укрзализныци удастся сэкономить до 7 млрд. грн.
03.06.2016 | 12:26
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Назначение нового руководства ПАО «Укрзализныця», которое будет получать достойную заработную плату, позволит побороть коррупцию на предприятии, что повысит качество услуг перевозки и будет способствовать его модернизации. Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время «Часа вопросов к Правительству» в Верховной Раде Украины в пятницу, 3 июня.

«Укрзализныця десятилетиями была кормушкой для тех, кто сидел на Укрзализныце. Оттуда утекали миллиарды, не сотни тысяч, а миллиарды, десятилетиями. Только амбициозный план нового руководителя говорит о том, что мы сэкономим за первый год работы менеджмента не менее, внимание, 7 млрд грн. Это мой ответ пенсионерам, врачам и учителям. Не разрешено никому воровать из государственных предприятий», - заявил Владимир Гройсман, комментируя вопрос народного депутата относительно заработной платы нового руководителя Укрзализныци.

«И хочу призвать к тому, чтобы вы наблюдали за развитием украинской железной дороги. И вы увидите, что, заплатив несколько сотен тысяч гривен, мы сэкономим миллиарды, которые шли в карманы дельцов», - отметил он.

«Укрзализныця должна дать качественные перевозки, комфортные и удобные для украинских граждан, и зарабатывать средства для модернизации подвижного состава, путей, повышения безопасности. Советская железная дорога должна остаться в прошлом. Наша железная дорога должна стать современным, европейским предприятием. Это возможно», - подчеркнул Глава Правительства.

 

версія для друку