українська російська англійська
Поддержка Соединенных Штатов вселяет уверенность в том, что Правительство идет правильным путем, - Владимир Гройсман во время подписания Соглашения о предоставлении помощи 1 млрд. долл. США
03.06.2016 | 13:06
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман вместе с Президентом Украины Петром Порошенко принял участие в церемонии подписания Декларации о намерениях и Соглашения о гарантиях заимствования между Украиной и Соединенными Штатами Америки в пятницу, 3 июня.

Премьер-министр отметил, что важнейшая задача, стоящая сегодня перед Правительством, – обеспечить макроэкономическую стабильность и создание условий для устойчивого экономического роста. По его словам, решение Соединенных Штатов Америки относительно финансовой поддержки вселяет оптимизм относительно необходимых изменений, которые нужно обеспечить в стране.

«То, что мы имеем поддержку Соединенных Штатов и относительно осуществления глубинных структурных реформ, и относительно поддержки финансовой, вселяет в нас уверенность в том, что мы идем правильным путем», - отметил Владимир Гройсман.

Глава Правительства поблагодарил Соединенные Штаты Америки за сотрудничество и поддержку Украины. «Очень важно, чтобы время, которое мы имеем для проведения реформ, мы использовали эффективно. Мы это понимаем, - отметил он. - Правительство полностью настроено на быстрые реформы, изменения. И мы преданны этим реформам».

Владимир Гройсман напомнил, что в четверг Верховная Рада Украины приняла изменения в Конституцию в части правосудия, что позволит начать реформу правосудия в стране и обновить судебную ветвь власти.

Вчера была большая победа современной европейской Украины, начало важнейшей реформы судебной системы, изменений в Конституцию. Я считаю, что это на самом деле, как сказал сегодня Президент, что после избрания Президента, переизбрания Верховной Рады, обновления правительств, сейчас пришло время обновления третьей ветви власти удебной, которая даст возможность вернуть и доверие к этой власти, и обеспечить справедливость, к чему так стремятся украинские граждане», - подчеркнул Владимир Гройсман.

Документы подписали с украинской стороны Министр финансов Украины Александр Данилюк, а также Чрезвычайный и Полномочный Посол США в Украине Джеффри Пайетт и и.о. директора Американского агентства международного развития Джоэл Сандефур с американской стороны.

версія для друку