українська російська англійська
Правительство готово поддержать местную власть в вопросе рекультивации Грибовичской свалки во Львовской области и семьи погибших в результате трагедии, - Владимир Гройсман
03.06.2016 | 13:20
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман дал поручение Министерству экологии и природных ресурсов Украины изучить состояние всех свалок в Украине. Об этом Владимир Гройсман заявил во время «Часа вопросов к Правительству» в Верховной Раде Украины в пятницу, 3 июня.

«Ни для кого не секрет, что свалки в Украине находятся в тотально ужасном состоянии. Так дальше не может быть, поскольку это вопрос чрезвычайной важности. Речь идет и об экологической ситуации, и обращении с твердыми бытовыми отходами, - заявил Владимир Гройсман. - Я дал поручение Министерству экологии и природных ресурсов изучить состояние всех полигонов в Украине. Этот вопрос надо решить».

Глава Правительства назвал ужасной трагедией обвал твердых бытовых отходов на территории Грибовичской свалки во Львовской области. Он отметил, что вопрос рекультивации этого полигона находится в компетенции местных органов власти.

«Верю в то, что сделать рекультивацию этого полигона вполне реально. Но это компетенция местных органов власти. Правительство или государственная власть не управляет этим полигоном, не рекультивирует, никаким образом не влияет на его функционирование», - отметил он.

Владимир Гройсман отметил, что в условиях финансовой децентрализации провести рекультивацию полигона возможно собственными ресурсами местных бюджетов. «Это вопрос сугубо хозяйственный, его нужно было решить уже давно», - отметил он.

Вместе с тем Правительство готово оказать поддержку местным органам власти, а также помочь семьям погибших в результате трагедии. «Это вопрос к местной власти Львова. Если нужна будет помощь Правительства, я готов и лично, и коллеги готовы оказать помощь, чтобы быстро помочь решить этот вопрос, - подчеркнул Премьер-министр. - Если нужна помощь семьям и городской совет ее не выделил, мы тоже готовы помочь и поддержать».

 

 

версія для друку