українська російська англійська
Владимир Гройсман: Правительство найдет решения, которые позволят избавиться от коррупции в спиртовой отрасли
03.06.2016 | 14:22
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Правительство примет меры для преодоления коррупции на предприятиях спиртовой отрасли, а также относительно оборота нелегального спирта в стране. Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время «Часа вопросов к Правительству» в Верховной Раде Украины в пятницу, 3 июня.

«Публичный конкурс на управление или продажа публичная, или другие формы, которые уничтожат коррупцию в этой сфере, мы будем делать и будем приветствовать, - заявил Владимир Гройсман. - Мы найдем решения, которые позволят нам однажды раз и навсегда избавиться от этой коррупционной кормушки: левый спирт и все остальное».

Владимир Гройсман отметил, что заводы по производству спирта и спиртосодержащей продукции в Украине являются огромным источником коррупции. «Я не собираюсь покрывать коррупцию и не буду это делать, и я думаю, что большинство депутатов Верховной Рады Украины тоже не собираются это делать», - отметил он. Глава Правительства отметил, что в мире есть только несколько стран, которые регулируют спиртовую отрасль.

Премьер-министр сообщил, что также дал поручение правоохранительным органам решить вопрос с оборотом нелегального спирта. «Десятки и сотни тонн спирта конфискуются по всей стране, который является абсолютно незаконным, зарегулированным. И наша задача - навести здесь порядок один раз и навсегда», - подчеркнул он.

Глава Правительства заявил, что суд разблокировал проведение конкурса на должность руководителя государственного предприятия «Укрспирт». «После заявления Правительства о том, что мы не будем мириться с противоправными решениями о прекращении конкурсов, судебная система и честные судьи начинают принимать абсолютно честные решения. Это решение [суда о фактически запрете завершить конкурс по назначению руководителя "Укрспирта"] было отменено, поэтому конкурс будет. Что есть очень хорошо», - отметил Владимир Гройсман.

 

версія для друку