українська російська англійська
Павел Розенко: Украина инициирует заключение межгосударственного двустороннего соглашения с Канадой о социальном обеспечении
09.06.2016 | 16:44
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

Сегодня в Женеве в рамках работы 105-й сессии Международной конференции труда состоялась встреча Вице-премьер-министра Украины Павла Розенко с Министром занятости, человеческого развития и труда Канады Мэри Энн Михичук.

«Учитывая значительную численность украинских граждан в Канаде (около 1,3 млн. человек), мы предложили канадской стороне рассмотреть возможность заключения межгосударственного двустороннего соглашения о социальном обеспечении», - сообщил Павел Розенко после завершения встречи.

От имени Правительства Украины Павел Розенко выразил благодарность за всестороннюю поддержку Украины Канадой в противодействии российской агрессии как на двустороннем уровне, так и в рамках международных организаций.

На встрече также обсуждался вопрос подготовки к подписанию Соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и Канадой.

Как известно, 14 июля 2015 года Украина и Канада подписали документ о завершении переговорного процесса относительно создания зоны свободной торговли. Минсоцполитики вместе с другими центральными органами исполнительной власти было привлечено к разработке Раздела Х «Труд» указанного Соглашения.

В конце встречи стороны подтвердили свою готовность к углублению двустороннего межведомственного сотрудничества.

Во встрече также приняли участие Министр социальной политики Украины Андрей Рева, Председатель Государственной службы Украины по вопросам труда Роман Чернега, и.о. Председателя Государственной службы занятости Сергей Кравченко, Постоянный представитель Украины при отделении ООН и других международных организациях в Женеве Юрий Клименко и другие члены украинской делегации.

 

 

версія для друку