українська російська англійська
Иванна Климпуш-Цинцадзе встретилась с Чрезвычайным и Полномочным Послом Латвии в Украине
10.06.2016 | 13:33
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

10 июня Вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе встретилась с Чрезвычайным и Полномочным Послом Латвии в Украине Юрисом Пойкансом.

Главными темами переговоров стали Соглашение об ассоциации с ЕС, санкции против России, визовая либерализация с Евросоюзом, а также реформа государственной службы в Украине.

Вице-премьер-министр Климпуш-Цинцадзе выразила Послу Юрису Пойкансу свое беспокойство относительно событий и заявлений представителей различных стран ЕС вокруг визовой либерализации для Украины, а также голосования за снятие санкций с России в Сенате Франции (необязательное к имплементации Правительством) и отметила ожидание выработанной конструктивной позиции голландского Правительства относительно результатов апрельского референдума в Нидерландах: «Вопросы, важные для Украины, страдают из-за внутренних проблем в европейских столицах».

Вице-премьер-министр добавила, что аргумент о крайне тяжелых последствиях санкций ЕС против РФ, например, для французских фермеров – слишком преувеличен: «Со времени введения санкций общий ВВП стран-членов Евросоюза снизился лишь на 0,13%, ВВП Франции – на 0,05%».

Посол Юрис Пойканс сообщил, что, по его мнению, несмотря на сигналы из отдельных европейских стран, 28-29 июня страны-члены ЕС примут совместное решение продолжать экономическое давление на Российскую Федерацию. Он также отметил, что Латвия остается неизменным другом Украины: «Мы решительно поддерживаем безвизовый режим».

Посол Латвии рассказал, что в Европе замечают положительные изменения в нашей стране: «Украина за два года достигла больше, чем за предыдущие 20».

Иванна Климпуш-Цинцадзе рассказала Послу о новых инициативах по внедрению реформы государственного управления в Украине (началась 1 мая 2016 года) и предложила Латвии сотрудничество в этом направлении. «Это очень хорошая идея, и мы, безусловно, поддержим ее», - отметил Юрис Пойканс.

 

версія для друку