українська російська англійська
Геннадий Зубко: В 2016 г. из ГФРР будут финансироваться в Черновицкой области 15 проектов на почти 80 млн. грн.
10.06.2016 | 16:48
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

«Говоря о децентрализации на Буковине, отмечу, что на развитие инфраструктуры объединенных территориальных общин Черновицкой области предусмотрена государственная субвенция в объеме более 45 млн. грн., - сообщил Вице-премьер-министр – Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко во время совещания под председательством Премьер-министра Украины относительно состояния и перспектив ОТО на Буковине.

По его словам, из Черновицкой области в конкурсную комиссию при Минрегионе поступило уже 22 проектных заявки от шести ОТО на общую сумму более 22 млн. грн. (49,3% от общей суммы средств, предусмотренных для области).

Геннадий Зубко отметил, что конкурсной комиссией поддержано 20 проектных заявок на общую сумму свыше 21 млн. гривен.

«Кроме того, Госбюджетом-2016 предусмотрены расходы из Государственного фонда регионального развития (ГФРР) объемом 3 млрд. гривен, из которых Черновицкой области – почти 80 млн. грн. Согласно решению региональной комиссии в 2016 году за счет средств Фонда в Черновицкой области на эту сумму будет осуществляться финансирование 15 проектов», - подчеркнул Геннадий Зубко.

 

версія для друку