українська російська англійська
Иванна Климпуш-Цинцадзе встретилась с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Австрия в Украине
13.06.2016 | 20:35
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

13 июня Вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе встретилась с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Австрия в Украине Гермине Поппелер.

Главной темой встречи стало состояние проведения реформ в Украине. Кроме этого, поднимались вопросы визовой либерализации, продления санкций против России и ратификации Соглашения об ассоциации с ЕС.

Посол Австрии отметила, что для Украины важно провести приватизацию государственных предприятий, в частности Одесского припортового завода, по прозрачной и понятной процедуре и при участии многих участников конкурса.

Также Гермине Поппелер сообщила Вице-премьер-министру, что Австрия очень заинтересована в расширении бизнес-связей между двумя странами. Именно поэтому недавно было открыто пятое австрийское консульство в Украине – в Харькове.

В свою очередь Вице-премьер-министр Климпуш-Цинцадзе обратила внимание Посла, что для украинского общества сейчас важны вопросы визовой либерализации, продления экономических санкций против Российской Федерации и полной ратификации Соглашения об ассоциации с ЕС.

«Мы выполнили все обязательства Плана действий по визовой либерализации. Решение по Украине не должно быть привязано к какой-либо другой стране», - сообщила Иванна Климпуш-Цинцадзе. Она добавила, что, учитывая миграционный кризис в ЕС, Украина с пониманием относится к рассмотрению странами-членами более жесткого механизма приостановки безвизового режима, однако оба процесса – визовой либерализации и введения механизма ее пересмотра через возможные нарушения – должны идти параллельно.

Вице-премьер-министр также отметила, что Украина ожидает  скорейшей ратификации Соглашения об ассоциации всеми странами ЕС и рассчитывает на неизменную позицию стран Европейского Союза относительно продолжения экономического давления на РФ. «Правительство Австрии поддерживает общую позицию Евросоюза», - заверила Посол Гермине Поппелер.

 

версія для друку