українська російська англійська
Владимир Кистион назвал основные приоритеты развития Черноморского региона Украины
15.06.2016 | 11:30
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

Украина должна использовать модель интегрированной морской политики в развитии украинского Причерноморья. На этом акцентировал внимание Вице-премьер-министр Украины Владимир Кистион в ходе Конференции по вопросам «голубой экономики» в Одессе.

«Модель интегрированной морской политики должна стать нашим эффективным ответом на разнообразные вызовы, с которыми мы сталкиваемся в Черноморском регионе, а также инструментом реализации новых возможностей, которые появляются благодаря новому феномену «голубой экономики». Украина заинтересована в использовании прогрессивного опыта ЕС в этой области с целью ускорения системных реформ в своих прибрежных регионах и содействия международному сотрудничеству на основе общего видения, ценностей и принципов», - заявил Вице-премьер-министр.

Он также очертил основные приоритеты развития Черноморского региона.

«Нашими приоритетами в соответствии с принципами «голубой экономики» являются модернизация портовой транспортной инфраструктуры, логистических процессов и таможенного администрирования, обеспечение их максимальной совместимости с европейским законодательством и практиками, модернизация жилищно-коммунальной инфраструктуры прибрежных городов, дерегуляция предпринимательской деятельности, целевые программы поощрения, морской туризм, приморское сельское хозяйство и аквакультура, коммерциализация морских научных исследований», - отметил Владимир Кистион.

                            

Справочно

 

14-15 июня в Одессе проходит «Конференция по вопросам «голубой экономики»: на пути к более эффективной интеграции», организованная Европейской комиссией совместно с Министерством иностранных дел Украины.

 

 

версія для друку