українська російська англійська
Социальные выплаты внутренне перемещенным лицам были полностью разблокированы благодаря решению Правительства
15.06.2016 | 02:47
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Социальные выплаты внутренне перемещенным лицам были полностью разблокированы благодаря решению Правительства, в частности - принятию постановления Кабинета Министров Украины от 8 июня 2016 г. № 365 «Некоторые вопросы осуществления социальных выплат внутренне перемещенным лицам», которым внесены изменения в правительственные постановления № 509 и № 637. Об этом заявил заместитель Министра социальной политики Украины Виталий Мущинин во время встречи с общественными активистами и переселенцами.

Напомним, что в связи с принятием изменений в Закон Украины «Об обеспечении прав и свобод внутренне перемещенных лиц» с 13 января 2016 года возникла несогласованность с действующим постановлением КМУ № 509 от 1 октября 2014 года в части регистрации ВПО.

Также принятие правительственных постановлений позволило обеспечить получение социальных выплат иностранцам и отменить необходимость в регистрации внутренне перемещенных лиц в органах Государственной миграционной службы. Одновременно создан механизм эффективного контроля для избежания мошенничества с пенсионными карточками, что не приведет к осложнениям в получении причитающихся выплат внутренне перемещенными лицами.

По поручению Премьер-министра Владимира Гройсмана Министерство социальной политики Украины готово к рассмотрению предложений и доработке постановления № 637 рабочими группами, созданными при участии представителей общественности. Сейчас средства для социальных выплат предусмотрены в полном объеме и будут выплачиваться без каких-либо препятствий и задержек.

 

 

версія для друку