українська російська англійська
В АМПУ обсудили перспективы решения проблемных вопросов морской отрасли Украины
15.06.2016 | 14:15
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

Вице-премьер-министр Украины Владимир Кистион провел рабочее совещание при участии заместителя Министра инфраструктуры Надежды Казначеевой, руководства Администрации морских портов Украины и руководителей филиалов АМПУ.

Открывая совещание, Владимир Кистион отметил, что Украина имеет мощный экспортный потенциал, в частности, по экспорту зерновых наше государство входит в десятку лидеров. При этом он подчеркнул, что морские порты работают не на полную мощность, их грузооборот за прошлый год составил лишь 55% от общей пропускной способности.

«Нам необходимо сформировать общее видение перспектив развития морской отрасли с участием руководителей филиалов морских портов, профильных экспертов. В рамках конференции по вопросам «голубой экономики» я общался с Еврокомиссаром Кармену Веллой относительно поддержки со стороны Евросоюза в вопросах разработки стратегии развития морской отрасли. Еврокомиссар пообещал проинформировать Еврокомиссию и по результатам сообщить нам о своем решении», - отметил Владимир Кистион.

Кроме стратегических изменений, морская отрасль, по словам Вице-премьер-министра, требует решения насущных вопросов.

«Мы заслушали руководителей филиалов морских портов, предварительно оценили то состояние дел, которое сложилось в настоящее время, определились с основными проблемами, которые есть сейчас. Мы взяли на себя обязательства в максимально короткие сроки урегулировать проблемные вопросы», - отметил Вице-премьер-министр, подводя итоги совещания.

 

версія для друку