українська російська англійська
Премьер-министр и Спикер Конгресса США Пол Райан обсудили вопросы борьбы с коррупцией в Украине и планы Правительства по проведению реформ
15.06.2016 | 19:05
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в среду, 15 июня, в рамках рабочего визита в СШАпровел встречу со Спикером Конгресса США Полом Райаном. Главными темами обсуждения сторон стали планы Правительства по проведению реформ в Украине, вопросы борьбы с коррупцией и ситуация на Донбассе.

Владимир Гройсман подчеркнул настроенность Правительства Украины на проведение решительных изменений и очертил основные задачи повестки дня реформ. По его словам, одним из главных направлений работы Правительства является усиление борьбы с коррупцией. «Коррупция отнимает у нашей страны будущее», - подчеркнул он.

Правительство прилагает усилия для обеспечения начала работы Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции. Также вскоре будет введено в действие электронное декларирование государственных служащих. «Это дает возможность делать абсолютно прозрачным и публичным каждого человека, который работает сегодня во власти», - отметил он.

Кроме того, Правительство приняло ряд решений, которые позволят побороть коррупцию в разных сферах, в частности - относительно введения единой рыночной цены на газ, начала публичной приватизации государственных предприятий и реформы государственной службы, что также будет способствовать преодолению институциональной слабости.

Среди приоритетов работы Правительства – обеспечение макроэкономической стабильности и продолжение сотрудничества Украины с Международным валютным фондом, добавил он.

Владимир Гройсман напомнил, что недавно украинский Парламент принял изменения в Конституцию в части правосудия, что позволит начать судебную реформу в Украине и перезагрузить судебную систему.

Глава Правительства проинформировал представителей Конгресса США о ситуации на Донбассе. Владимир Гройсман подчеркнул, что Украина преданна выполнению Минских договоренностей и призвал не забывать об оккупации Крыма, который «превратился в военную базу России». Стороны также обсудили вопрос сохранения санкций в отношении Российской Федерации.

Владимир Гройсман положительно оценил подготовку украинских Вооруженных Сил американскими инструкторами и отметил возможности ее дальнейшего продолжения. Глава Правительства также отметил, что Украина требует эффективного оборонительного вооружения. «Обучение, подготовка, вооружение, модернизация – это то, в чем сегодня нуждается украинское войско», - отметил он.

Премьер-министр выразил соболезнования в связи с гибелью американских граждан вседствие террористического акта в Орландо.

Владимир Гройсман отметил, что это его первый международный визит в качестве Премьер-министра Украины, а также поблагодарил за поддержку Украины Конгресс США и лично Спикера Пола Райана, что особенно важно в контексте российской военной агрессии.

 

 

версія для друку