українська російська англійська
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман и Вице-президент США Джо Байден обсудили ход проведения реформ в Украине и дальнейшую поддержку в контексте российской агрессии
16.06.2016 | 05:44
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман и Вице-президент США Джо Байден обсудили планы Правительства относительно проведения реформ в Украине и дальнейшую поддержку в контексте российской агрессии. Об этом Владимир Гройсман заявил во время общения с журналистами по итогам встречи в Белом доме в среду, 15 июня.

Премьер-министр проинформировал о приоритетах работы Правительства и первых шагах на пути необходимых изменений. В частности, Правительство ввело рыночную цену на газ, продолжает дерегуляцию и конкурсное назначение руководителей государственных предприятий, а также начало реформу государственной службы. Кроме того, в Украине была начата судебная реформа после принятия изменений в Конституцию в части правосудия.

«В ближайшей перспективе Украина будет внутри меняться, и это изменение будет отражаться на уровне жизни граждан», - отметил Владимир Гройсман.

Также среди главных задач – обеспечение макроэкономической стабильности, создание благоприятного бизнес-климата, усиление борьбы с коррупцией и обеспечение энергоэффективности, сообщил Премьер-министр.

По его словам, вместе с Джо Байденом они также обсудили ситуацию на Донбассе и состояние выполнения Минских договоренностей. Владимир Гройсман отметил необходимость сохранения санкций в отношении Российской Федерации. «Весь цивилизационный мир должен быть объединенным, чтобы агрессор отказался от своих планов пренебрежения международным правом, территориальной целостностью и мировыми ценностями», - отметил он.

Глава Правительства поблагодарил за поддержку Украины Соединенными Штатами Америки. «Двусторонние переговоры и встречи в Правительстве и Конгрессе дают глубокое убеждение в том, что мы едины. Правительство понимает, что успех Украины в первую очередь нужен ей самой и высоко ценит ту поддержку, которую оказывают США для того, чтобы Украина была успешной и преодолела все вызовы с точки зрения агрессии со стороны Российской Федерации, и поддержку реформ, которые необходимы для украинского общества», - заявил он.

 

версія для друку