українська російська англійська
Иванна Климпуш-Цинцадзе встретилась с Викторией Нуланд, официальным уполномоченным Государственного департамента США по делам Европы и Евразии
16.06.2016 | 10:00
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

Во время официального визита украинской делегации в Соединенные Штаты Америки Вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе встретилась с Викторией Нуланд, официальным уполномоченным Государственного департамента США по делам Европы и Евразии.

Основной темой разговора стала евроатлантическая интеграция Украины, в частности, сотрудничество с Североатлантическим альянсом и подготовка к Саммиту НАТО в Варшаве. Кроме того, на встрече стороны скоординировали усилия перед следующим заседанием Европейского совета, гдереди прочи, будет рассматриваться вопрос Украины.

Виктория Нуланд поздравила Иванну Климпуш-Цинцадзе с назначением и заверила в неизменной позиции США в поддержке Трансатлантической солидарности с Украиной. Кроме того, официальный уполномоченный Госдепартамента США поддержала усилия нашей страны для получения четкого сигнала от ЕС относительно введения безвизового режима.

Иванна Климпуш-Цинцадзе в свою очередь проинформировала Викторию Нуланд относительно планов Украины по активизации сотрудничества с НАТО и приближению к стандартам Альянса. В частности, речь шла о взаимодействии между США и Украиной для усиления институциональной способности государства в сфере безопасности.

 

версія для друку