українська російська англійська
Владимир Гройсман обсудил с сенаторами от Демократической партии США первоочередные действия Правительства
16.06.2016 | 14:11
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в среду, 15 июня, в рамках визита в Соединенные Штаты Америки встретился с сенаторами от Демократической партии США Ричардом Дурбином, Беном Кардином, Тимом Кейном и Элизабет Уоррен. Также Владимир Гройсман провел встречу с лидером демократов в Палате представителей Конгресса США Ненси Пелози.

Владимир Гройсман отметил, что рабочий визит в Соединенные Штаты Америки – его первый международный визит. «Я приехал в США засвидетельствовать свое уважение», – отметил он и поблагодарил собеседников за поддержку и интерес к Украине, особенно в такое тяжелое время.

Премьер-министр подчеркнул настроенность Правительства на проведение реформ в Украине и сотрудничество с Международным валютным фондом. Он рассказал о главных приоритетах работы Правительства, среди которых: макроэкономическая стабильность, борьба с коррупцией, создание благоприятного бизнес-климата и обеспечение национальной безопасности.

Премьер-министр отметил, что Правительство продолжает дерегуляцию, децентрализацию, а также начало подготовку к приватизации государственных предприятий. По его словам, в Украине насчитывается 3,5 тыс. государственных предприятий, что приблизительно в  15 раз превышает целесообразность.

Также на повестке дня – реформа энергетического сектора, украинской таможни, судебная реформа. С 1 мая была начата реформа государственной службы. «Наша задача превратить государственную службу в профессиональную службу», – отметил Владимир Гройсман.

По убеждению Главы Правительства, Украина имеет большой потенциал развития. Именно поэтому, по его словам, задача Правительства – ликвидировать дисбаланс между низким уровнем жизни людей и возможностями страны. «Мы должны создать такие условия, чтобы условия жизни достигли того потенциала, который мы имеем», – подчеркнул он.

Стороны обсудили вопрос противостояния российской агрессии, вопрос санкций в отношении Российской Федерации, а также перспективы сотрудничества Украины и НАТО. Владимир Гройсман проинформировал собеседников, что на Донбассе продолжаются обстрелы украинских военных. Он подчеркнул, что санкции в отношении Российской Федерации должны быть сохранены, пока российская военная агрессия не будет прекращена, а международное право - соблюдено. Глава Правительства также отметил угрозы, которые возникли в связи с оккупацией Россией Крыма.

Премьер-министр подчеркнул важность поддержания вооружения и модернизации украинской армии для укрепления ее обороноспособности.

В свою очередь сенаторы подчеркнули четкую позицию Соединенных Штатов Америки о недопустимости российской агрессии.

Представители Демократической партии США также приветствовали начало судебной реформы в Украине.

 

версія для друку