українська російська англійська
Геннадий Зубко: В реформе децентрализации рассчитываю на поддержку общественных институтов
16.06.2016 | 13:53
МИНИСТЕРСТВО РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ, СТРОИТЕЛЬСТВА И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА УКРАИНЫ

Гражданское общество – наш стратегический партнер в процессе приближения власти к людям в рамках децентрализации. Ведь много предложений общественного сектора уже реализованы в законопроектах и других государственных решениях, которые работают на развитие страны. Об этом заявил Вице-премьер-министр – Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко, открывая сегодня в Киеве семинар «Деятельность органов исполнительной власти в реализации Национальной стратегии развития гражданского общества».

Он акцентировал внимание на важности предусмотрения в бюджетах органов самоуправления средств на поддержку институтов гражданского общества. «Мы должны предоставлять активным гражданам институциональную поддержку. Отработать план Правительства по построению системных общественных коммуникаций. И получать позицию гражданского общества относительно основных векторов развития страны. Таким образом, гражданские институты будут чувствовать свое влияние и ответственность за развитие процессов в стране», - подчеркнул Геннадий Зубко.

Он отметил три важных условия сотрудничества государства и общества. «Прежде всего необходима системная коммуникация. Важно предусмотреть в бюджетах различных уровней средства на поддержку общественных инициатив и проектов. Должны предоставить возможность экспертам, которые предлагают простые, но действенные решения, влиять на формирование политики. И в конце концов должны обеспечить каналы коммуникации гражданского общества в регионах с центральной властью», - отметил Геннадий Зубко.

Также он обратил внимание на усилении совместной ответственности власти и общественных институтов. «В реформе децентрализации я рассчитываю на поддержку общественных институтов. Поэтому нам нужна поддержка общества, чтобы донести преимущества нашей модели реформ до граждан. Мы должны каждый на своем уровне чувствовать эту ответственность», - отметил Геннадий Зубко.

 

 

версія для друку