українська російська англійська
Геннадий Зубко: Передача градостроительных полномочий стимулирует ответственность местной власти за развитие территорий
16.06.2016 | 14:00
МИНИСТЕРСТВО РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ, СТРОИТЕЛЬСТВА И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА УКРАИНЫ

Открытие общественной приемной Госархстройинспекции – очередной шаг на пути передачи местным советам полномочий и ответственности в рамках децентрализации, - заявил Вице-премьер-министр – Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко во время открытия приемной в Киеве.

По его словам, в приемной человек сможет написать обращение в ГАСИ, получить соответствующую информацию или разъяснения. «Государство создает людям удобные условия, сосредоточив ключевые коммуникационные вопросы отрасли в одном месте. Теперь люди не будут блуждать по кабинетам чиновников, а смогут сразу решить все вопросы. Открытием общественной приемной ГАСИ мы достигаем важного принципа децентрализации: власти на расстоянии вытянутой руки. ГАСИ подтверждает собственным примером, что здесь работают люди  для людей, а не бюрократы для населения», - подчеркнул Геннадий Зубко.

В рамках открытия состоялась передача градостроительных полномочий городу Обухов на Киевщине. По словам Вице-премьер-министра, полномочия госархстройконтроля получила уже 21 община. «Местные власти должны активнее брать на себя эти функции. Ведь это – ключ к успеху децентрализации. Процессы в строительстве становятся прозрачными и более быстрыми. Граждане получают контроль над застройкой своих территорий. Предприниматели смогут законно строить, а граждане получать безопасное комфортное жилье», - отметил Геннадий Зубко.
По его мнению, передача градостроительных полномочий на места стимулирует ответственность местной власти за развитие территорий. «Теперь местные чиновники больше не будут кивать на Киев, снимая с себя ответственность. Жители общин будут требовать от местной власти отчетности, а власть – отвечать за свои решения», - подчеркнул Геннадий Зубко.

 

 

версія для друку