українська російська англійська
Агентством по международному развитию США анонсировано предоставление Украине дополнительной помощи в рамках реформирования энергетической отрасли, судебной системы и проведения децентрализации общим объемом в 142 млн. долларов, - встреча Премьер-министра с Администратором USAID Гейл Смит
16.06.2016 | 16:10
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в Вашингтоне в рамках визита в Соединенные Штаты Америки в среду, 15 июня, провел встречу с Администратором USAID Гейл Смит. Стороны обсудили направления углубления двустороннего сотрудничества, а также ход проведения Правительством реформ.

Владимир Гройсман проинформировал собеседников о приоритетах работы нового Правительства. Среди важнейших задач, в частности, обеспечение макроэкономической стабильности, запуск полноценной системы борьбы и предотвращения коррупции, дерегуляция и создание благоприятных условий для развития бизнеса.

«Наша задача - в том, чтобы максимально нарастить экономический потенциал нашей страны», - подчеркнул он.

Премьер-министр также отметил, что Правительство стремится достичь максимальной прозрачности в энергетической сфере, увеличить собственную добычу газа в Украине и демонополизировать рынок. С этой целью 1 мая Правительство ввело рыночную цену на газ и продолжило реформу НАК «Нафтогаз».

Также начата реформа государственной службы, что будет способствовать преодолению институциональной слабости и повышению качества государственного управления в стране. Владимир Гройсман подчеркнул, что должно быть внедрено открытое управление и качественное, открытое предоставление услуг.

Администратор USAID Гейл Смит заверила в готовности Агентства США по международному развитию продолжать поддержку проведения реформ в Украине. Так, по ее словам, USAID запланировало помощь Украине в энергетической сфере, децентрализации и судебной реформе общей суммой 142 млн. долларов, в том числе 70 млн. долларов на обеспечение реформы энергетического сектора Украины, 50 млн. долларов на поддержку децентрализации и 22 млн. долларов для обеспечения судебной реформы. USAID также заинтересовано в поддержке новосозданного Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц, отметила Гейл Смит. Это часть того пакета финансовой поддержки реформ, которую анонсировал Вице-президент США Джо Байден во время встречи с Премьер-министром.

Владимир Гройсман подчеркнул важность углубления сотрудничества с USAID и поблагодарил за поддержку. «Ваша поддержка дала нам возможность реализовать многие задачи, - отметил он. - Я всячески поддерживаю дальнейшее углубление нашего сотрудничества и расширение взаимодействия».

 

 

версія для друку