українська російська англійська
Владимир Гройсман обсудил с лидером республиканцев в Сенате Митчем МакКоннелом реформы нового Правительства и вопросы противостояния Украины российской агрессии
17.06.2016 | 01:22
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в четверг, 16 июня, провел встречу с лидером республиканцев в Сенате Митчем МакКоннелом. Стороны обсудили первые реформы, начатые новым Правительством, и вопрос противостояния российской агрессии.

Глава Правительства отметил, что Соединенные Штаты Америки – первая страна, которую он посетил в качестве Премьер-министра Украины.

Он рассказал Митчу МакКоннелу о приоритетах работы Правительства, среди которых – макроэкономическая стабилизация, дерегуляция, публичная приватизация, судебная реформа. Перед Правительством также стоит задача в этом году обеспечить изменения в налоговое законодательство.

Владимир Гройсман отметил, что новое Правительство ввело рыночную цену на газ, начало публичную приватизацию государственных предприятий, а также секторальные реформы, в частности - в сферах украинской таможни и судебной системы после принятия изменений в Конституцию в части правосудия. Также было обеспечено начало работы всех антикоррупционных органов Украины и вскоре вступит в действие электронное декларирование государственных служащих.

Правительство продолжает сотрудничество с Международным валютным фондом, подчеркнул он.

Отдельно Владимир Гройсман отметил важность обеспечения национальной безопасности и обороны страны и значение поддержки Украины Соединенными Штатами Америки в этом направлении. Он поблагодарил за усилия США по модернизации украинского войска и призвал продолжить такую поддержку. «Эта помощь будет хорошей инвестицией в отстаивание международного права и ценностей демократии», - подчеркнул он.

Премьер-министр проинформировал собеседников о ситуации на Донбассе. Он отметил, что обстрелы украинских военных продолжаются.

Владимир Гройсман также остановился на необходимости повышения обороноспособности украинского народа. «На востоке Украины мы защищаем не только территориальную ценность Украины, мы защищаем международное право, свободу демократии, незыблемость фундаментальных ценностей», - подчеркнул он.

 

 

версія для друку