українська російська англійська
Геннадий Зубко предложил парламенту пакетное голосование законов по энергоэффективности
17.06.2016 | 12:00
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

Вице-премьер-министр – Министр регионального развития строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко во время «Часа вопросов к Правительству» в Верховной Раде призвал народных депутатов сосредоточиться на принятии законодательства в сфере энергоэффективности.

«Самое главное – это уменьшить объемы потребления за счет энергоэффективных средств», - ответил Геннадий Зубко на вопросы парламентариев относительно возможностей экономии на коммунальных услугах.

«Сегодня самый дешевый источник замены газа – это энергоэффективные вложения. Это именно та стратегия, которая даст возможность стране перейти от импорта к экспорту газа», - пояснил Вице-премьер-министр.

Кроме того, по мнению Геннадия Зубко, Верховная Рада могла бы рассмотреть возможность пакетного голосования за все законы по энергоэффективности.

«Я хотел бы обратиться к коллегам, чтобы мы совместно подготовили пакетное голосование, а возможно, и выделили один день для рассмотрения законов по энергоэффективности, которые уже внесены в парламент», - отметил Геннадий Зубко.

 

 

версія для друку