українська російська англійська
Поставки вакцин и других лекарственных средств на сегодняшний день разблокированы, - Павел Розенко
17.06.2016 | 14:27
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

Поставки вакцин и других лекарственных средств, закупки которых были осуществлены через международные организации, на сегодняшний день разблокированы. Об этом во время «Часа вопросов к Правительству» в Верховной Раде заявил Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.

«На сегодняшний день процесс поставки вакцин и других лекарственных средств, которые были проведены через международные закупки, разблокирован. Мы уже имеем полные графики поставок и вакцин, и других лекарственных средств», - сказал он.

По словам Вице-премьер-министра, всего уже поставлено препаратов на сумму около 1 млрд. гривен из 2 млрд. гривен, на которые состоялись закупки. В регионы доставлено около 39% препаратов.

«Иногда нам приходится действовать в ручном режиме, чтобы через гуманитарную помощь решать вопрос наличия вакцин. И в течение месяца, я думаю, будет осуществлено абсолютное большинство поставок и вакцин, и соответствующих лекарственных средств, закупка которых состоялась через международные организации», - подчеркнул Павел Розенко.

 

 

версія для друку