українська російська англійська
Геннадий Зубко: От активности городских голов зависит успешность реформы энергоэффективности
21.06.2016 | 14:24
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

Фонд энергоэффективности будет генерировать около 1,5 млрд. евро инвестиций ежегодно и создаст рынок для 75 тысяч новых рабочих мест. Львиная доля этих инвестиций пойдет в регионы для развития местных проектов. Именно в регионах мы ожидаем наибольший рост рынка таких услуг. Об этом заявил Вице-премьер-министр – Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко в Одессе во время открытия XII Украинского муниципального форума.

«Мы ожидаем принятия соответствующего закона уже в этом году. Вместе с законами о ЖКХ, энергоэффективности зданий и рядом других», - отметил Геннадий Зубко.

По его словам, Фонд энергоэффективности станет действенным инструментом поддержки и защиты граждан, а с другой стороны - толчком, который ускорит развитие экономики в регионах», - подчеркнул Геннадий Зубко.

Он призвал лидеров и активистов местного самоуправления стать публичными адвокатами и экспертами реформы энергоэффективности.

«Призываю внимательнее относиться к действующим отраслевым программам. В частности, к Программе развития муниципальной инфраструктуры Украины. Вынужден констатировать низкое качество поданных заявок. Если местные общины рассчитывают получить иностранные инвестиции, качество подготовки должно быть соответствующим. От активности городских голов зависит успешность реформы энергоэффективности», - подчеркнул Геннадий Зубко.

 

 

версія для друку