українська російська англійська
Геннадий Зубко: Минрегион инициирует увеличение доли ГФРР в Госбюджете до 1,5%
21.06.2016 | 15:05
МИНИСТЕРСТВО РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ, СТРОИТЕЛЬСТВА И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА УКРАИНЫ

Инициатива Минрегиона об увеличении объема Государственного фонда регионального развития с 1% до 1,5%, а также сокращение времени на принятие решений относительно распределения средств ГФРР (на 80-120 дней) включена в План приоритетных действий Правительства на 2016 год. Об этом сообщил Вице-премьер-министр – Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко в Одессе во время открытия XII Украинского муниципального форума.

«Важной новацией станет решение о сохранении в следующем бюджетном периоде остатков средств ГФРР на счетах общего фонда Государственного бюджета для целевых расходов, связанных с реализацией проектов. Таким образом, обеспечим стабильное финансирование проектов в течение срока их реализации, избежим недостроев и долгостроев. Вместе с тем для эффективного использования средств ГФРР необходима инициатива и активная позиция органов местного самоуправления», - подчеркнул Геннадий Зубко.

 

Справочно

 

В рамках Государственного фонда регионального развития в 2015 году Правительством выделено 2,9 млрд. грн., из которых профинансировано 876 проектов. В 2016-м Госбюджетом предусмотрено 3 млрд. грн. для ГФРР, 1 млрд. – субвенция для развития инфраструктуры ОТО и 1,94 млрд. – субвенция для социально-экономического развития отдельных территорий.

 

версія для друку