українська російська англійська
Иванна Климпуш-Цинцадзе: Туризм - это большие деньги, которые нам сейчас так нужны
21.06.2016 | 16:27
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА

Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе приняла участие в конференции «Брендинг дестинаций: залог построения успешной репутации».

Она рассказала, что по сравнению с 2013 годом вдвое уменьшился поток туристов в Украину. Это последствия российской агрессии. Мы теряем из-за того, что в представлении туристов Украина является горячей точкой. Поэтому Вице-премьер-министр убеждена, что необходимо объяснить нашим партнерам, что на самом деле речь идет о чуть более 5% территорий, охваченных войной или аннексией. Остальная же часть страны развивается и ждет гостей.

В то же время нам нужно менять отношение к туризму в системе государственного управления от второстепенного к социально значимому и высокоэкономичному. «Туризм — это не только имидж, но и серьезная отрасль экономики, которая может обеспечить одну из точек роста, которые нам сейчас так необходимы, — подчеркнула Иванна Климпуш-Цинцадзе. — Эта отрасль должна стать весомым источником доходов государственного и местных бюджетов».

Вице-премьер-министр считает, что Украине нужна новая эффективная модель государственно-частного партнерства в сфере туризма. Потенциально она видит такую модель в виде Национальной туристической организации, которая по примеру многих иностранных стран может стать платформой для продвижения Украины в мире.

 

 

версія для друку