українська російська англійська
Андрей Рева: Пенсионная реформа - это вопрос национальной безопасности
21.06.2016 | 18:08
МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ УКРАИНЫ

Вопросы реформирования системы пенсионного обеспечения сегодня находились в центре внимания во время встречи Министра социальной политики Андрея Ревы и специалистов Министерства с представителями Всемирного банка.

В частности, Андрей Рева отметил, что пенсионная реформа относится к разряду вопросов национальной безопасности – людям должны быть понятны ее общие правила. «Лучше всего работает та модель, которая близка людям ментально», - отметил Министр.

Со своей стороны представители Всемирного банка отметили, что они стремятся не только проанализировать ключевые проблемы нынешней пенсионной системы Украины, не только очертить собственное видение причин ухудшения общей ситуации в этой сфере, но и предложить, на их взгляд, возможные варианты и гипотетические модели будущей пенсионной реформы в Украине, а также меры для улучшения состояния системы в целом.

Так, например, старший экономист, специалист Всемирного банка по вопросам социальной защиты и труда Алексей Случинский убежден, что эта реформа должна сохранить и укрепить страховую пенсионную систему в Украине. Также он подчеркнул, что именно сейчас в Украине есть уникальная возможность перейти на новую формулу страховой пенсии.

Стороны договорились о следующей встрече через две недели, где представители Всемирного банка представят собственные позиции относительно пенсионной реформы в цифрах, расчетах и графиках, чтобы вместе со специалистами Министерства наработать четкие предложения и дальнейшие действия.

 

 

версія для друку