українська російська англійська
Геннадий Зубко: Мы стимулируем владельцев жилья к более глубокой тепломодернизации
22.06.2016 | 15:40
МИНИСТЕРСТВО РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ, СТРОИТЕЛЬСТВА И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА УКРАИНЫ

Фонд энергоэффективности станет абсолютно прозрачной системой, где полностью отсутствует контакт между государством и клиентом фонда. Представители Правительства будут только в Наблюдательном совете. Об этом заявил Вице-премьер-министр - Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко в интервью газете «Факты и комментарии».

По его мнению, для создания Фонда нужно принять специальный закон. «Важно, чтобы Верховная Рада сделала это нынешней осенью. Тогда соответствующее финансирование можно будет заложить в бюджет на 2017 год. Фонд должен заработать с 1 января 2017-го. А первые кредиты на модернизацию домов могут быть выданы сразу после окончания отопительного сезона – в апреле будущего года», - говорит Геннадий Зубко.

«Фонд должен разработать и предложить людям типовые решения, которые подойдут для большинства домов. После завершения модернизации будет проведен энергоаудит дома и определен уровень его тепловых потерь. Чем лучше проведена модернизация, тем выше будет компенсация, которую определит Фонд. Таким образом, для владельцев будет создан стимул к более глубокой реконструкции жилья», - говорит Геннадий Зубко.

Напомним, Модель функционирования Фонда энергоэффективности, принципы его работы, механизмы финансирования, возможности для домохозяйств и ОСМД будут обсуждены 23 июня 2016 г. в НСК «Олимпийский» на Украинском форуме по энергоэффективности’16 под названием «Фонд энергоэффективности. Ключевой START–UP».

 

версія для друку