українська російська англійська
Геннадий Зубко: Четыре пакета типовых решений от Фонда энергоэффективности подойдут для 80% домохозяйств
22.06.2016 | 16:32
МИНИСТЕРСТВО РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ, СТРОИТЕЛЬСТВА И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА УКРАИНЫ

В Фонде энергоэффективности предложат людям простые и понятные решения при внедрении нового механизма термомодернизации жилья. Эти четыре пакета подойдут для 80% домохозяйств в Украине. А если рынок будет требовать других решений, Фонд их разработает и предложит. Об этом заявил Вице-премьер-министр - Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко в интервью газете «Факты и комментарии».

По его словам, простые решения дают возможность поставить в многоэтажке счетчик тепла и индивидуальный тепловой пункт, заменить общие трубы, окна в помещениях общего пользования и входные двери. Такие мероприятия дают экономию около 15% при относительно невысоких затратах.

«Полные же пакеты будут предполагать комплексное обновление здания, которое радикально повысит класс его энергоэффективности и обеспечит более 50% экономии. И для многоквартирных, и для частных домов эти пакеты включают еще и термоизоляцию крыши, подвала и стен, замену всех окон, труб и радиаторов отопления», - подчеркнул Геннадий Зубко.

Напомним, Модель функционирования Фонда энергоэффективности, принципы его работы, механизмы финансирования, возможности для домохозяйств и ОСМД будут обсуждены 23 июня 2016 г. в НСК «Олимпийский» на Украинском форуме по энергоэффективности’16 под названием «Фонд энергоэффективности. Ключевой START–UP».

 

версія для друку